Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 2 г. Соликамска осужден за организацию сходки подельников

Соликамский городской суд Пермского края постановил обвинительный приговор 41-летнему, бывшему начальнику отдела режима следственного изолятора ФКУ СИЗО № 2 (г. Соликамск) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что вечером 30 сентября 2015 года, в нарушение действующего законодательства и других нормативно-правовых актов, начальник отдела режима ФКУ СИЗО № 2 ГУФСИН России по Пермскому краю обеспечил доступ на режимную территорию, гражданина. Более того, он организовал ему встречу с содержащимися в исправительном учреждении пятью обвиняемыми, которые являются соучастниками по уголовному делу. Злоумышленник привел мужчину в свой рабочий кабинет. Затем сообщил своим подчиненным работникам СИЗО № 2, что ему необходимо пройти на режимную территорию, якобы совместно с проверяющим сотрудником ГУФСИН России по Пермскому краю, у которого при себе отсутствуют документы. Затем, злоумышленник передал мужчине форменное обмундирование сотрудника ФСИН, а именно куртку и головной убор, для того чтобы тот переоделся, после чего, они вошли в режимную зону следственного изолятора.
Незаконные действия осужденного повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. В настоящее время, начальник отдела режима ФКУ СИЗО № 2 уволен из органов ФСИН России.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По материалам: perm.sledcom.ru
24.03.2016
  • Просмотров: 507



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости