Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За избиение заключенного, осужден бывший сотрудник исправительной колонии № 12 г. Губаха Пермского края

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №12 строгого режима с особыми условиями хозяйственной деятельности (г. Губаха) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, один из заключенных исправительной колонии №12 нарушил режим. 10 июля 2013 года нарушителя доставили в служебный кабинет заместителя начальника оперативного отдела ИК №12 - 28-летнего офицера. Здесь 28-летний офицер избил 33-летнего осужденного. В своем служебном кабинете сотрудник исправительной колонии избил 33-летнего осужденного за нарушение режима содержания, которое тот допустил накануне. В результате заключенному была причинена физическая боль без расстройства здоровья. По счасливой случайности не покалечил.
Приговором суда, суд счел возможным, виновному назначить наказание ниже низшего предела - в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в учреждениях исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

По материалам: perm.sledcom.ru
06.06.2014
  • Просмотров: 937
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.