Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

УФСИН Ставрополья прокомментировал информацию об избиении сотрудниками СИЗО № 2 г. Пятигорска осужденного за терроризм

УФСИН России по Ставропольскому краю официально прокомментировал информацию о том, что в СИЗО №2 г.Пятигорска сотрудники учреждения избили осужденного за терроризм Шамиля Газимагомедова.
Пресс-служба краевого УФСИН России сообщает, что в ряде СМИ распространена информация о том, что в следственном изоляторе №2 г. Пятигорска сотрудники учреждения превысили должностные полномочия в отношении Шамиля Газимагомедова, осужденного по ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем), ст. 209 УК РФ (бандитизм) к 17 годам колонии строгого режима.
По словам начальника СИЗО №2 подполковника внутренней службы Юрия Андрейчикова, 23 октября 2015 года в комнате для проведения обысков, осужденный Шамиль Газимагомедов, 1988 года рождения, оказал активное противодействие законным требованиям сотрудников режимного учреждения. Оно выразилось в том, что при проведении полного обыска и дальнейшего водворения в карцер, указанный заключенный отказался раздеться и предоставить вещи к досмотру. При приближении к нему, отталкивал от себя руками сотрудников.
На неоднократные законные требования сотрудников и предупреждения, что в случае дальнейшего неповиновения законным требованиям к нему будут применены меры принудительного характера, и что сотрудники имеют право применить к нему специальные средства, осужденный Шамиль Газимагомедов отреагировал агресивно. Стал громко кричать, размахивать руками, выражать недовольство в грубой нецензурной форме. Ему было дано достаточно времени для выполнения законных требований сотрудников, но он и дальше оказывал неповиновение.
Руководствуясь ст. 30 Федерального закона Российской Федерации № 5374-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника, а также учитывая агрессивное состояние, с нанесением наименьшего вреда здоровью к заключенному было применено специальное средство. В результате этого, указанный осужденный отказался от своих противоправных действий и выполнил законные требования сотрудников учреждения. После инцидента, он был осмотрен медицинским работником СИЗО №2, ему оказана необходимая медицинская помощь.
По факту применения по отношению к заключенному физической силы и специальных средств проводится проверка, все материалы о произошедшем направлены в прокуратуру.
Согласно материалам личного дела, осужденный Шамиль Газимагомедов за время содержания в СИЗО №2 неоднократно наказывался в дисциплинарном порядке. Он имеет 23 взыскания в виде выговоров.

По материалам: 26.fsin.su
28.10.2015
  • Просмотров: 1164



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости