Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный из исправительной колонии № 13 г. Нижнего Тагила «торговал» японскими автомашинами

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции УМВД России по г. Хабаровску установили личность 34-летнего подозреваемого в совершении хищения денежных средств на сумму более 4 миллионов рублей. На момент совершения преступления, фигурант Денис Борисов, находился в исправительной колонии ФКУ ИК №13 общего режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г.Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области, где отбывал наказания по статье «Мошенничество». В исправительной колонии №13 за четыре дня до окончания срока наказания, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску задержали осужденного, жителя Приморского края.
Установлено, что уроженец Приморского края, отбывающий срок в исправительной колонии в Нижнем Тагиле, «заработал» 4 миллионов рублей, не выходя из места лишения свободы - ИК №13. Мошенник разместил в Интернете несколько объявлений о продаже японских автомобилей. Поскольку злоумышленник цены на иномарки поставил значительно ниже среднерыночных, предложением заинтересовалось несколько десятков потенциальных покупателей. После того, как клиенты выбирали интересующий их автомобиль, мошенник связывался с ними и просил внести предоплату за заказ, но после перечисления средств на банковскую карту - жулик пропадал.
В настоящее время подозреваемый вернул 1 миллион рублей и обязался вернуть все остальные деньги. В полицию обратились уже 16 человек, пострадавших от действий Борисова. В общей сложности он получил от них более 4 миллионов рублей. Полицейские допускают, что пострадавших могло быть больше. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции располагают информацией, что подозреваемый может быть причастен к 16 совершенным преступлениям на территории г. Хабаровска.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам п.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Следственная и оперативная работа по установлению всех эпизодов преступной деятельности злоумышленника продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

По материалам: 27.mvd.ru
29.04.2015
  • Просмотров: 1146


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости