Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Несовершеннолетний заключенный сломал нос и верхнюю челюсть сотруднику тюрьмы № 2 г. Енисейска

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего заключенного тюрьмы ФКУ Тюрьма №2 (г. Енисейск) ГУФСИН России по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По предварительной версии следствия, в январе 2015 года заключенный отбывал наказание в Тюрьме №2 по ч.3 ст. 158 (кража), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Когда одну из камер в Енисейской тюрьме вывели на прогулку, среди заключенных завязался разговор на повышенных тонах. 17-летний заключенный, недавно этапированный в тюрьму для отбывания наказания, принялся оскорблять и конвоиров. Конвой незамедлительно отреагировал на происходящее, сделав замечание, и приказал прекратить нарушение режима. Однако, получив несколько замечаний, несовершеннолетний заключенный не унимался. Перепалка стала принимать все более угрожающий характер. Возмутитель спокойствия начал бросаться на 35-летнего сотрудника тюрьмы с кулаками. В результате возникшей драки заключенный нанес сотруднику тюрьмы удар кулаком в область лица, при этом, сломав ему нос и верхнюю челюсть. Сотрудники тюрьмы схватили нападавшего. Для пресечения неповиновения заключенного, конвойные применили физическую силу.
В настоящее время подозреваемый признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается

По материалам: krk.sledcom.ru
30.01.2015
  • Просмотров: 1283


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости