Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный убийца разбил нос сотруднику исправительной колонии № 13 с. Заозерное Хабаровского края

Следственным управлением СК Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №13 строгого режима (с.Заозерное) УФСИН России по Хабаровскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, 10 сентября 2014 года заключенный исправительной колонии №13, устроил в камере пожар в знак протеста, так как ему не понравилась роба, которую ему выдала администрация режимного учреждения. Сотрудники колонии потушили возгорание и стали проводить с осужденным профилактическую беседу. В ходе беседы, злоумышленник применил насилие в отношении одного из сотрудников, бросил ему в лицо пластиковый стакан. В результате сотруднику были причинены ушиб носа и физическую боль.
Во время следствия мужчина вину не признал. Необходимо отметить, что злоумышленник был осужден в 2004 году к 22 годам лишения свободы за серию особо тяжких преступлений (убийство, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью). Отбывая наказание в исправительной колонии №13, осужденный совершил еще одно преступление, предусмотренное ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: 27.sledcom.ru
17.03.2015
  • Просмотров: 1110


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости