Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные исправительной колонии № 13 п. Славяновка Калининградской области объявили голодовку

В исправительной колонии ФКУ ИК №13 строгого режима (п.Славяновка) УФСИН России по Калининградской области, группа осужденных, содержащихся в строгих условиях содержания особого режима, организовала акцию неповиновения, сообщает пресс-служба областного УФСИН.
15 заключенных, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, подали заявления об отказе от приема пищи. В своих обращениях они указали, что причиной явилось ненадлежащее медицинское обеспечение, а также проведение обысковых мероприятий в исправительном учреждении.
В исправительной колонии №13 на прошлой неделе, после того как, один из осужденных ударил сотрудника администрации, действительно был проведен обыск с изъятием запрещенных предметов. Обысковые мероприятия в исправительной колонии проводились в присутствии представителя Калининградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В ходе мероприятий, сотрудники учреждения действовали в рамках закона.
В настоящее время в исправительной колонии ФКУ ИК №13 работает комиссия УФСИН России по Калининградской области и МСЧ №39 ФСИН России, а также прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.
Произведены обходы и разъяснительные беседы руководством учреждения, проведен повторный медицинский осмотр осужденных.
Обстановка в исправительной колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня. Физическая сила и спецсредства в отношении осужденных не применялись.
В то же время, местные СМИ сообщают, что 170 заключенных исправительной колонии №13 голодают уже два. Как рассказал один из осужденных, конфликт между осужденными и администрацией колонии начался на прошлой неделе, когда один из заключенных ударил сотрудника администрации. Вслед за этим, в исправительной колонии был проведен обыск, во время которого осужденные лишились многих личных вещей, в том числе ложек, кружек, тарелок, электрочайников и зубных щеток.

По материалам: 39.fsin.su
24.10.2014
  • Просмотров: 2860



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости