Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные исправительной колонии №11 п.г.т Ныроб Пермского края продолжают голодовку

В Пермском крае, в исправительной колонии ФКУ ИК №11общего режима (п.г.т Ныроб) ОИК №11 ОУХД кревого ГУФСИН России четыре десятка заключенных участвуют в голодовке протеста, некоторые из них отказываются принимать даже воду. Как сообщает пресс-служба ведомства 27 и 30 октября 2015 года на территории ИК №11 ГУФСИН России по Пермскому краю, сотрудниками исправительного учреждения были проведены плановые обысковые мероприятия.
Надзор за исполнением законодательства со стороны сотрудников учреждения при проведении мероприятий осуществлял заместитель Ныробского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и представитель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края.
При проведении мероприятий у осужденных были изъяты запрещенные предметы. Спецсредства и физическая сила к осужденным не применялись, что подтвердил телесный осмотр осужденных, проведенный медицинскими работниками в присутствии представителя прокуратуры. В ходе медосмотра следов побоев, ушибов, ссадин, а также каких-либо телесных повреждений выявлено не было.
В ответ на законные действия сотрудников 30 октября 2015 года 19 осужденных, находящихся в штрафных помещениях ЕПКТ и ПКТ исправительной колонии №11 написали заявления об отказе от приема пищи.
В отряде со строгими условиями отбывания наказания 1 ноября 2015 года еще 21 осужденный написали подобное заявление.
Требования осужденных связаны с ослаблением для них режима содержания, прекращением проведения обысков и режимных мероприятий, возвращением им запрещенных предметов, на законных основаниях изъятых в ходе проводимых обысков.
В настоящее время контроль за состоянием здоровья осужденных, написавших заявления, осуществляется медицинскими работниками исправительного учреждения. На каждого осужденного ведется отдельный график отказа от приема пищи.
В исправительном учреждении продолжают работу сотрудники аппарата ГУФСИН России по Пермскому краю совместно с представителем Ныробской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. С осужденными проводятся разъяснительные беседы о незаконности их требований. Ведется также разъяснительная работа по урегулированию конфликтной ситуации.
Все 40 осужденных, написавших заявления об отказе от приема пищи, ранее были признаны злостными нарушителями установленного режима отбывания наказания за грубейшие систематические нарушения режима содержания, и, в связи с этим, отбывают наказание в штрафных помещениях и отряде с особыми условиями отбывания наказания.

По материалам: 59.fsin.su
02.11.2015
  • Просмотров: 956



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости