Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 2 г. Рыбинска нарушений прав осужденных не выявлено

Прокуратура Ярославской области провела проверку информации о голодовке в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Рыбинск) УФСИН России по Ярославской области г. Рыбинска.
Напомним, что ранее, по сообщению Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, на его электронную почту поступило письмо, от некого гражданина, в котором он сообщает, что примерно 50 заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 2 строгого режима г. Рыбинска Ярославской области объявили голодовку. Причиной протеста, по его словам, стал произвол со стороны администрации ИК № 2 и плохие условия содержания.
При получении информации прокуратурой области, на место происшествия незамедлительно выехали старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний и ярославский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях.
По первоначальной информации, от приема пищи отказываются 35 осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа и на строгих условиях содержания.
В ходе проверки установлено, что от приема пищи отказывались 35 осужденных, которые содержатся в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа и на строгих условиях содержания.
Представители прокуратуры, совместно с Уполномоченным по правам человека провели в ИК № 2 опрос осужденных, отказывавшихся от приема пищи, а также проверили соблюдение требований законодательства к условиям содержания заключенных. Истребованы необходимые документы, проведены беседы с представителями администрации исправительной колонии ФКУ ИК № 2.
Заключенные содержатся штрафном изоляторе, в помещениях камерного типа и на строгих условиях на законных основаниях за допущенные нарушения режима содержания.
Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, а также качество оказания медицинской помощи заключенным проверено с привлечением специалистов Центра санитарно-эпидемиологического надзора и территориального Управления Росздравнадзора.
Нарушений прав осужденных не выявлено.
В целом, проверка показала, что действия заключенных по отказу в приеме пищи были направлены на дестабилизацию обстановки в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 и вызваны ослаблением контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения.
В настоящее время исправительная колония № 2 работает в штатном режиме. Все заключенные принимают пищу. Оперативная обстановка управляемая и контролируемая.
По результатам проверки, Ярославский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях внес представление об устранении нарушений законодательства при обеспечении установленного порядка отбывания наказаний начальнику территориального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

По материалам: yarprok.ru
10.10.2016
  • Просмотров: 374



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости