Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Прокуратурой края в исправительной колонии №4 п.г.т Ныроб выявлены грубые нарушения условий отбывания наказания осужденными

В Пермском крае прокуратурой по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний проведена проверка соблюдения норм уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №4 особого режима (п.г.т Ныроб, Чердынского района) ФКУ ОИК №11 ГУФСИН России по Пермскому краю.
В ходе проверки установлены грубые нарушения федерального законодательства, регулирующего порядок и условия отбывания наказания лицами, осужденными к лишению свободы.
В частности, выявлены случаи несоответствия нормам материально-бытовое обеспечение осужденных - ряд помещений не оборудован умывальниками и санузлами, отсутствуют комнаты для хранения продуктов, приема пищи, отдыха, бытовые комнаты, кухни. В исправительном учреждении не работает магазин, что лишает осужденных права на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, не соблюдаются санитарно-гигиенические требования.
Выявлены многочисленные факты несоблюдения режима содержания осужденных. Так, часть заключенных носит одежду гражданского образца, не соблюдаются требования относительно проведения обыска и изъятия запрещенных предметов.
Также установлены факты содержания осужденных в безопасном месте без законных на то оснований, а также содержания осужденных, в карантинном помещении свыше предусмотренного законом срока.
В нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности», пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре в большинстве помещений исправительной колонии №4 не установлена.
По результатам проверки, заместителем прокурора края, в адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК №4 внесено представление.

По материалам: prokuror.perm.ru
11.03.2015
  • Просмотров: 831


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости