Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №3 (г. Димитровград) предотвращен бунт заключенных

В исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (г. Димитровград) УФСИН России по Ульяновской области, 14 октября 2014 года заключенный А., отбывающий наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство), состоящий на профилактическом учете, как активный организатор и участник азартных игр, предпринял попытку устроить бунт. Содержащийся в едином помещении камерного типа, осужденный без объяснения причин, потребовал у дежурного инспектора открыть дверь камеры, в которой он содержался. На отказ сотрудника выполнить его необоснованные требования, осужденный начал стучать по двери, нарушая тем самым правила внутреннего распорядка. В одном из помещений камерного типа, осужденные сломали запорное устройство на отсекающей решетке и двери камеры, в знак поддержки действий заключенного А. Прибывшие на место происшествия наряд дежурной смены и сотрудник оперативного отдела ИК №3, пресекли дальнейшие противоправные действия осужденных. Физическая сила к нарушителям порядка не применялась.
В исправительную колонию №3, для выяснения обстоятельств происшедшего, прибыли врио заместителя начальника УФСИН России по Ульяновской области, а также помощник начальника по правам человека в УИС области.
В настоящее время оперативная обстановка в исправительном учреждении стабильная и управляемая.
По данному факту проинформирована прокуратура по надзору за соблюдением законности в ИУ Ульяновской области. Материалы подготовлены и направлены по подследственности в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По материалам: 73.fsin.su
16.10.2014
  • Просмотров: 4091
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.