Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Вынесен приговор заключенному и его подельникам за организацию поставки и приготовление к незаконному сбыту героина

Гурьевский районный суд Калининградской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного одной из исправительных колоний Кировской области Г. и его подельников о приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.
Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года Г. организовал поставку наркотических средств (героина) на территорию Калининградской области с целью незаконного сбыта.
Так заключенный Г., отбывая наказание в одной из исправительных колоний Кировской области, в июле 2013 года разработал схему преступной деятельности по незаконному сбыту наркотических средств. Приискал соучастников, распределил роли каждого, а потом координировал время и место встречи для передачи наркотиков, определяя цену. Также он создал систему конспирации и защиты от сотрудников правоохранительных органов.
Имея возможность незаконного приобретения наркотического средства в г. Москва, заключенный Г. посредством мобильной связи организовал покупку наркотических средств у лиц, неустановленных следствием. Согласовал количество приобретаемого наркотического средства, порядок оплаты, а также время и место для передачи наркотических средств его подельнику А. Гражданин А., в свою очередь должен был определить качество героина и сообщить об этом заключенному Г. Затем А. передавал расфасованный товар третьему лицу - гражданину И. Он, путем помещения в полость прямой кишки своего тела должен был перевезти на территорию Калининградской области героин, массой не менее 100,39 грамм, что является крупным размером.
Так, граждане И. и А. 16 июля 2013 года около 19 часов 40минут, вылетев из г. Москва, прибыли на территорию Калининградской области в аэропорт «Храброво», где и были задержаны сотрудниками УФСКН России по Калининградской области.
Действия организатора Г., граждан И. и А. квалифицированы по ч.1 ст.30 п. «Г» ч.4 ст. 228 УК РФ, как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.
В судебном заседании подсудимые в полном объеме вину не признали.
Исследовав все материалы дела, суд счел вину подсудимых доказанной.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Г., суд признал признание им своей вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, состояние его здоровья; подсудимого А. - признание им своей вины, состояние его здоровья, положительную характеристику; подсудимого И. - состояние его здоровья. Кроме того, при назначении размера и вида наказания каждому из подсудимых, судом учтено состояние здоровья их родителей.
К обстоятельствам, отягчающим наказание, в отношении каждого из подсудимых суд отнес наличие в их действиях рецидива преступлений.
Гурьевским районным судом подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом роли каждого в преступлении назначено наказание:
Г. - в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того по совокупности приговоров к данному наказанию присоединена не отбытая часть наказания по предыдущему приговору - 20 дней;
А. - в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
И. - в виде лишения свободы сроком на 4 года 7 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

По материалам: oblsud.kln.sudrf.ru
28.07.2014
  • Просмотров: 1070
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.