Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Челябинской области сотрудник исправительной колонии №18 (г. Магнитогорск) осужден за сбыт наркотиков

Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска Челябинской области 29 октября 2013 года, осужден Виталий Ануров, к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в исправительном учреждении, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, т.е. ч. 1 ст. 30 и п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
Следствием и судом установлено, что Виталий Ануров работал в должности фельдшера медицинской части ФКУ ИК №18 строгого режима (г. Магнитогорск) ГУФСИН России по Челябинской области. В январе 2013 года, у сотрудника медчасти исправительной колонии №18 созрел преступный умысел подзаработать на сбыте наркотических средств заключенным исправительного учреждения с использованием своего служебного положения, с целью получения прибыли и улучшения своего материального положения.
Во исполнение своего преступного умысла, 18 января 2013 года около 18 часов 30 минут, Ануров покинул территорию ИК №18 и направился на перекресток улиц Танкистов и Полевой, где у наркоторговца, незаконно приобрел:
- героин общей массой не менее 23,46 г., что является крупным размером;
- гашиш общей массой не менее 77,36 г., что является крупным размером;
- смесь, содержащую марихуану (каннабис) в высушенном виде, массой, не менее 4,298 г.;
- гашишное масло (масло каннабиса) в высушенном виде массой не менее 0,310 г.
Купленный товар медработник положил в боковой карман брюк, после чего решил вернуться в исправительную колонию ФКУ ИК №18. Но на контрольно-пропускном пункте фельдшера задержали полицейские. Сотрудник при задержании намеревался воспользоваться тем, что он является сотрудником ГУФСИН России по Челябинской области. Он знал, что его служебное положение позволяет ему перенести наркотические средства на территорию режимного учреждения без проведения досмотра на контрольно - пропускном пункте.
Бывший сотрудник областного ГУФСИН Виталий Ануров в суде полностью признал вину в содеянном, принял активное участие в расследовании дела, что смягчило наказание. Также суд учел наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка, отсутствие судимостей и состояние его здоровья.

По материалам: magord.chel.sudrf.ru
31.10.2013
  • Просмотров: 1147
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.