Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 11 г. Сургута обвиняется в приготовлении к незаконному сбыту героина в крупном размере

Следственным отделом по городу Сургут Следственного управления СК Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №11 строгого режима (г.Сургут) УФСИН России по ХМАО-Югре по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.п. «б, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
В ходе следствия установлено, что сотрудник исправительной колонии №11, имея умысел на сбыт наркотического средства одному из осужденных за денежное вознаграждение в 40 тыс. рублей, приготовил для проноса на режимную территорию наркотического средства - героин, массой более 12 грамм. Однако, довести свой преступный умысел до конца, сотрудник исправительного учреждения не смог, так как был задержан оперативными сотрудниками УФСКН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения, а также избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам: hmao.sledcom.ru
23.04.2015
  • Просмотров: 1199



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости