Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 11 г. Сургута, при распитии осуждёнными спиртных напитков, убит заключённый

Осуждённые, исправительной колонии ФКУ ИК №11 строгого режима (г.Сургут) УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 23 февраля 2015 года, находясь в хозяйственном помещении исправительного учреждения, распивали спиртные напитки. Между двумя заключёнными на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой один из них нанёс собутыльнику несколько ударов по телу, имеющимся при себе ножом. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Следственным управлением СК РФ по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
Нападавшему заключенному предъявлено обвинение в совершении убийства. Установлено, что он отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.
Кроме того, в адрес УФСИН России по ХМАО-Югре будет направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

По материалам: hmao.sledcom.ru
25.02.2015
  • Просмотров: 1745


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости