Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный-убийца, совершивший побег из исправительной колонии №3 г. Новочебоксарска предстанет перед судом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Новочебоксарск) УФСИН России по Чувашской Республике 29 - летнего Романа Сидорова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 5 лет, соответственно.
По версии следствия, Роману Сидорову, приговором Новочебоксарского городского суда от 2 марта 2010 года за совершение убийства и кражу (ч.1 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ) было назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а в последующем срок наказания снижен до 15 лет 11 месяцев,
Заключенный Сидоров, около 3 часов ночи 19 мая 2014 года совершил побег с территории исправительной колонии №3 в городе Новочебоксарске, где отбывал наказание. Он тайно в темное время суток, самовольно оставил место отбывания наказания. Выйдя в помещение локального участка, откуда по крышам отрядов пересек 15-метровую полосу, пролез под ограждением, преодолел тропу дежурной смены и экранное ограждение из колючей проволоки. Потом он сделал подкоп в заграждении очередного участка, прополз под ним, пересек внутреннюю и внешнюю запретные полосы и, преодолев последнее ограждение, скрылся за пределами исправительного учреждения. В ходе проводимых оперативных мероприятий, заключенный-убийца вечером 24 мая 2014 года был задержан сотрудниками указанного исправительного учреждения на территории грузового речного порта в городе Новочебоксарске, после чего водворен в штрафной изолятор исправительной колонии. При этом, в ходе задержания злоумышленник, с целью скрыться нанес удар имевшейся при нем деревянной битой одному из задерживавших его сотрудников ИК №3.
В ходе допросов на стадии предварительного следствия, Сидоров свою вину не признал, от дачи показаний отказался.
В настоящее время, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что ранее Сидоров уже дважды привлекался к уголовной ответственности: 2 марта 2007 года - он был признан виновным в покушении на грабеж (ч.3 ст.30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), а 23 января 2008 года - в нанесении побоев из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ).
Напомним, что ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Чувашской Республике, который, по версии следствия, допустил побег Сидорова из исправительного учреждения. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Кроме того, необходимо отметить, что по результатам служебных проверок, проведенных Управлением ФСИН России по Чувашской Республике, а также рассмотрения представления следователя об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, к дисциплинарной ответственности привлечено 41 должностное лицо аппарата управления и самого исправительного учреждения, в том числе: 5 сотрудников уволены, 1 - понижен в должности, 12-ти - объявлено о неполном служебном соответствии (среди них и начальник исправительной колонии №3 УФСИН России по Чувашской Республике).

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
28.07.2014
  • Просмотров: 1583


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости