Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За побег опасного убийцы из исправительной колонии №3 (г.Новочебоксарск) шесть сотрудников уволено, один пойдет под суд

В Чувашии Следственным управлением республиканского СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Новочебоксарск) УФСИН России по Чувашской Республике. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
По версии следствия, в городе Новочебоксарске подозреваемый сотрудник ИК №3, около 3 часов ночи 19 мая 2014 года находился в качестве часового на наблюдательной вышке исправительной колонии. В это время он обнаружил осужденного Романа Сидорова, совершавшего побег с территории указанного исправительного учреждения. Однако, часовой не сделал предупредительный выстрел в воздух, не открыл огонь на поражение и не принял иных мер по пресечению противоправных действий заключенного. В результате Сидорову, отбывающему наказание в виде 16 лет лишения свободы по приговору суда от 2 марта 2010 года за убийство и кражу, удалось преодолеть защитные ограждения исправительной колонии №3 и скрыться в неизвестном направлении.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сбежавшего заключенного Романа Сидорова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Как, ранее сообщалось, он был задержан около 20 часов 15 минут 24 мая 2014 года в ходе засадных мероприятий на территории грузового речного порта в городе Новочебоксарске, после чего водворен в исправительную колонию, откуда в последующем переведен в следственный изолятор. В ходе задержания Сидоров оказал сотрудникам правоохранительных органов активное сопротивление. Следователи проверяют информацию о том, что с целью скрыться он нанес удар имевшейся при нем деревянной битой по ноге одному из задерживавших его сотрудников исправительной колонии. В связи с чем, в ходе следствия также будет дана соответствующая правовая оценка на предмет наличия в действиях заключенного признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Необходимо отметить, что УФСИН России по Чувашской Республике, по факту побега Сидорова из мест лишения свободы, была проведена служебная проверка, в ходе которой выявленны грубые нарушения служебной дисциплины. По результатам служебной проверки, принято решение об увольнении 6 сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Чувашской Республике, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности 19 сотрудников как самой исправительной колонии, так и центрального аппарата УФСИН России по Чувашской Республике.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
28.05.2014
  • Просмотров: 1276
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.