Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Чувашии предстанет перед судом, обвиняемый в халатности, бывший сотрудник исправительной колонии №3 (г. Новочебоксарск)

Следственным управлением СК Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Новочебоксарск) УФСИН России по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до 3 месяцев.
По версии следствия обвиняемый, около 3 часов ночи 19 мая 2014 года, во время несения службы, находясь в качестве часового на наблюдательной вышке исправительной колонии №3, обнаружил заключенного Романа Сидорова, совершавшего побег с территории данного исправительного учреждения. Однако никаких мер по пресечению противоправных действий заключенного сотрудник не предпринял, в том числе: не вызвал срабатывание системы тревожной сигнализации, не сделал предупредительный выстрел из имевшегося у него автомата в воздух, не открыл огонь на поражение. В результате Сидорову, отбывающему наказание за убийство и кражу, удалось преодолеть защитные ограждения исправительной колонии и скрыться в неизвестном направлении.
В настоящее время, уголовное дело направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что расследование уголовного дела в отношении Сидорова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы), в настоящее время также продолжается, проводятся необходимые следственные действия, в том числе ряд экспертиз. Он был задержан вечером 24 мая 2014 года в ходе засадных мероприятий в городе Новочебоксарске.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
02.07.2014
  • Просмотров: 1133



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости