Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 3 г. Новочебоксарска осужден за побег и применение насилия в отношении сотрудника

Новочебоксарский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Новочебоксарск) УФСИН России по Чувашской Республике 29-летнего Романа Сидорова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Следствием и судом установлено, что около 3 часов ночи 19 мая 2014 года в городе Новочебоксарске Сидоров, которому приговором Новочебоксарского городского суда от 02 марта 2010 года за убийство и кражу было назначено наказание в виде 15 лет 11 месяцев лишения свободы, совершил побег с территории исправительной колонии №3, где он отбывал наказание. Он тайно, темное время суток самовольно оставил место отбывания наказания, выйдя в помещение локального участка. Оттуда, по крышам помещений отрядов пересек 15-метровую полосу, пролез под ограждением, преодолел тропу дежурной смены и экранное ограждение из колючей проволоки. Потом, осуществив подкоп в заграждении очередного участка, прополз под ним, пересек внутреннюю и внешнюю запретные полосы. Преодолев последнее ограждение, скрылся за пределами исправительного учреждения. Он был задержан в ходе проводимых засадных мероприятий оперативными сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК №3 на территории грузового речного порта в городе Новочебоксарске вечером 24 мая 2014 года. После задержания был водворен в исправительную колонию. При этом, в ходе задержания беглеца, с целью скрыться злоумышленник нанес удар имевшейся при нем деревянной битой одному из задерживавших его сотрудников исправительной колонии.
С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда Сидорову окончательно назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Напомним, что ранее был вынесен приговор в отношении 26-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Чувашской Республике, который, находясь в качестве часового на наблюдательной вышке вышеуказанного исправительного учреждения, обнаружил Сидорова, совершавшего побег из места лишения свободы, однако никаких мер по пресечению противоправных действий заключенного не предпринял. В результате заключенному удалось осуществить побег из места лишения свободы. Бывший сотрудник колонии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
26.08.2014
  • Просмотров: 1772



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости