Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 2 г. Бийска Алтайского края обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий


Следственным управлением СК Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение бывшему сотруднику следственного изолятора ФКУ СИЗО № 2 (г. Бийск) УФСИН России по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия). Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.
Следствием установлено, что в марте 2018 года, в нарушение нормативных требований, сотрудник СИЗО № 2 передал осужденному, для использования в качестве средства связи, сотовый телефон, пообещав при этом, не изымать и не препятствовать его использованию. После чего, он предложил заключенному, за указанные незаконные действия и бездействие, а также за общее попустительство по службе в его пользу, систематически передавать ему деньги в качестве взятки от 2 до 15 тысяч рублей. В результате, обвиняемый получил от осуждённого лично и через посредника взятку на общую сумму 34 тысячи рублей.
Судом, по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: altai-krai.sledcom.ru
04.02.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 207
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости