Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 1 «Матросская тишина» подозревается в получении взятки

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении младшего инспектора 2 категории дежурной службы следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 «Матросская тишина» УФСИН России по городу Москве Александра Толочкина. Он подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы.
Следствием установлено, что младший инспектор, в начале декабря 2016 года приобрел у неустановленного лица мобильный телефон, который пронес на территорию следственного изолятора и передал его, за денежное вознаграждение, заключенному, сообщив ему, куда необходимо перечислить деньги. В тот же день следственно-арестованный, через электронную платежную систему, перечислил на номер Толочкина деньги в сумме 20 тысяч рублей. Впоследствии, сотрудник СИЗО № 1 повторно обратился к тому же заключенному с предложением приобрести у него таким же способом второй мобильный телефон. В результате незаконных действий подозреваемый получил более 37 тысяч рублей. Деньгами младший инспектор распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время следствие ходатайствует об избрании в отношении Александра Толочкина меры пресечения в виде домашнего ареста.
В ближайшее время фигуранту планируется предъявить обвинение. Проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: moscow.sledcom.ru
18.01.2017
  • Просмотров: 596



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости