Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО №1 «Матросская тишина» обвиняется в сбыте наркотиков в значительном размере

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 «Матросская тишина» УФСИН России по городу Москве. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. ч.1 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1УК РФ (приготовлению к сбыту наркотических средств с использованием служебного положения) и п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей; лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, соответственно.
Сотрудникам правоохранительных органов удалось перекрыть канал сбыта наркотических средств, по которому запрещенные вещества попадали к арестантам СИЗО №1 «Матросская тишина». Преступная схема работы злоумышленников была отлажена до мельчайших деталей, причем, участвовали в ней как наркодилеры, так и действующие сотрудники столичного Управления ФСИН.
По версии следствия, 22 мая 2015 года, 23-летний сотрудник следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 «Матросская тишина» УФСИН России по городу Москве старший лейтенант внутренней службы Михаил Чертилин приобрел наркотическое средство с целью последующего сбыта на территории режимного учреждения.
Во время передачи наркотика уроженцем Кавказа весом почти 3 грамма, для последующей перепродажи, подозреваемый старший лейтенант и наркокурьер были задержаны оперативными сотрудниками. В спецоперации участвовали сотрудники Управления ФСКН, Управления собственной безопасности ФСИН России по г.Москве и работники Главного следственного управления СКР.
В настоящее время, сотруднику изолятора №1 и его сообщнику предъявлено обвинение и избрана мера пересечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

По материалам: moscow.sledcom.ru
25.05.2015
  • Просмотров: 1247



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости