Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Директор коммерческой организации и сотрудники ИК № 2 с. Кочубеевское Ставропольского края подозреваются в хищении денежных средств


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Железноводск-курорт», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (с. Кочубеевское) УФСИН России по Ставропольскому краю по факту превышения должностных полномочий ч.1 ст. 286 УК РФ. Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что директор ООО «Железноводск-курорт» с должностными лицами ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю договорились о хищении денежных средств, выделенных на приобретение оборудования для производства маргарина. В мае 2017 года, он заключил с ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю государственный контракт на поставку нового оборудования для производства маргарина на сумму 4,5 миллиона рублей. Затем, злоумышленники подписали акт приёма-передачи оборудования и другие документы, подтверждающие исполнение условий государственного контракта. Тогда как, в реальности новое оборудование в исправительное учреждение не поставлялось и в эксплуатацию не вводилось. В июне 2017 года денежные средства в размере 4,5 миллиона рублей были перечислены с лицевого счёта ФКУ ИК № 2 на лицевой счёт общества с ограниченной ответственностью, в результате чего, государству, в лице ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю был причинён материальный ущерб в особо крупном размере.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на закрепление уже имеющихся и сбор новых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
02.10.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 216
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости