Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Руководители исправительной колонии №6 х.Дыдымкин Ставропольского края подозреваются в хищении денежных средств


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителей исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (х.Дыдымкин) УФСИН России по Ставропольскому краю, в лице начальника исправительной колонии и его заместителя, а также генерального директора коммерческого предприятия ООО «Консервный завод Русский». Они подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
По данным следствия, в 2013-2014 годах исправительная колония ФКУ ИК №6 УФСИН России по Ставропольскому краю, приняла на себя обязательства относительно поставки консервированной овощной продукции, полученной в результате собственной производственной деятельности, осуществляемой привлеченными к труду осужденными. При этом, ИК №6, в действительности не имело необходимых для изготовления овощной продукции, оборудования и квалифицированных кадров среди осужденных, о чем достоверно было осведомлено руководство исправительного учреждения. Несмотря на это, в 2013-2014 годах, руководством исправительной колонии№6, с генеральным директором ООО «Консервный завод Русский» было заключено несколько государственных контрактов аренды, принадлежащего обществу имущества: консервного завода с административным корпусом, склада готовой продукции и котельной с находящимся в них оборудованием. Фактически же в аренду ФКУ ИК №6 оно не передавалось, а денежные средства для его оплаты перечислялись заводу, а впоследствии присваивались участниками государственных контрактов. В результате таки мошеннических действий злоумышленники похитили денежные средства федерального бюджета на общую сумму свыше 73 миллионов 600 тысяч рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
19.10.2015


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2699
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости