Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 2 с. Кочубеевское Ставропольского края, по халатности выпустили на свободу заключенного


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (с. Кочубеевское) УФСИН России по Ставропольскому краю, по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
Следствием установлено, что в августе 2018 года Кочубеевским районным судом было удовлетворено ходатайство одного из заключённых, отбывающего в данном исправительном учреждении наказание за кражи, о переводе для отбывания наказания из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение. Однако, при оформлении документов, в результате небрежности сотрудников ФКУ ИК № 2, осуждённый был включён в список лиц, которым суд заменил меру наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания - исправительные работы. В результате, заключённому были выданы документы об освобождении, и он, вместо того, чтобы продолжить отбывать наказание в виде лишения свободы, покинул исправительное учреждение. Однако, несколько дней спустя мужчина был задержан и возвращён в исправительную колонию № 2.
В настоящее время по уголовному делу допрошены сотрудники исправительного учреждения, изъяты и осмотрены документы, принимаются меры к установлению должностных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
13.09.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 432
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости