Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник ИК № 1 с. Кочубеевское Ставропольского края подозревается в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (с. Кочубеевское) УФСИН России по Ставропольскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2-х миллионов рублей, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что 15 февраля 2017 года начальника отряда ИК № 1 предложил одному из осужденных, за 18 тысяч 500 рублей пронести на режимную территорию сотовый телефон и комплектующие к нему. На предложенные условия осужденный согласился. Через несколько дней супругой осужденного, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия, часть требуемой суммы денег была перечислена на банковскую карту подозреваемого. Данное преступление выявлено сотрудниками ОСБ УФСИН России по Ставропольскому краю.
Несмотря на то, что противоправная деятельность сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Ставропольскому краю задокументирована в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время следствием запланировано проведение различных следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
22.05.2017
  • Просмотров: 182



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости