Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии вырвал несколько страниц из личного дела осужденного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области, по материалам прокурорской проверки, 25 декабря 2017 года возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч.3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По версии следствия, в октябре 2017 года в Центральном районном суде города Тулы рассматривалось ходатайство адвоката, поданное в интересах осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Тула) УФСИН России по Тульской области, о замене неотбытой части наказания более мягким.
При рассмотрении ходатайства установлено, что в представленных в суд личном деле осужденного и его характеристике отсутствуют сведения о двух наложенных на осужденного взысканиях, хотя ранее эти сведения имелись. Таким образом, данные о наложении на осужденного взысканий были незаконно изъяты из его личного дела должностным лицом исправительного учреждения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на определение круга лиц, причастных к совершению преступления, а также на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tula.sledcom.ru
26.12.2017
  • Просмотров: 312



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости