Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник исправительной колонии № 6 г. Новомосковска подозревается в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области возбуждено два уголовных дела в отношении 45-летнего, бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (г. Новомосковск) УФСИН России по Тульской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-тикратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
По версии следствия, в период с апреля по август 2016 года начальник исправительной колонии № 6, являясь должностным лицом ФСИН России, получил взятку в сумме 138 тысяч рублей от осужденного, отбывающего наказание в данном исправительном учреждении. Начальник ИК № 6 дал осужденному согласие на организацию, на территории исправительной колонии, незаконной продажи продуктов питания и напитков. Кроме того, в августе 2016 года руководитель ФКУ ИК № 6 получил взятку в размере 100 тысяч рублей от другого осужденного, за назначение его завхозом комнаты свиданий в указанном исправительной колонии.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

По материалам: tula.sledcom.ru
24.01.2017
  • Просмотров: 1155



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости