Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО № 1 и СИЗО № 11 города Ногинска прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства

Прокуратурой Московской области проведены проверки в следственных изоляторах г. Ногинска ФКУ СИЗО № 1 и ФКУ СИЗО № 11 Управления ФСИН России по Московской области.
Особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечения, соответствие условий их содержания международным стандартам и требованиям федерального законодательства.
Проверка показала, что в целом, поставленные перед администрациями СИЗО № 1 и СИЗО № 11 задачи, выполняются.
Вместе с тем, выявлены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». В некоторых камерах следственных изоляторов не соблюдается норма санитарной площади. Значительное число камерных помещений нуждается в ремонте.
В следственных изоляторах допущены нарушения законодательства о здравоохранении, не соблюдался трехдневный срок обязательного углубленного врачебного осмотра, вновь прибывших лиц.
В ряде случаев администрациями СИЗО не исполняются требования законодательства о пожарной безопасности. Автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о возникновении пожара находились в неисправном состоянии, допускались нарушения эксплуатации электропроводки, чем нарушаются прав лиц, содержащихся под стражей, а также сотрудников режимных учреждений.
Кроме того, администрациями учреждений уголовно-исполнительной системы Московской области, задачи по профилактике правонарушений среди подозреваемых и обвиняемых в установленном прядке не выполняются. Зачастую мероприятия проводятся формально, и не соответствуют целям профилактической работы по недопущению правонарушений со стороны лиц, содержащихся в учреждениях УИС.
Ведомственный контроль со стороны должностных лиц Управления ФСИН России по Московской области неэффективен и не соответствует требованиям Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».
По результатам проверки, прокурор области внёс представление врио начальника Управления ФСИН России по Московской области, рассмотрение которого и фактическое устранение нарушений контролируется.

По материалам: genproc.gov.ru
18.10.2017
  • Просмотров: 172



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости