Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В следственном изоляторе №1 г.Грозного выявлены многочисленные грубые нарушения федерального законодательства

Прокурором Чеченской Республики в порядке надзора, в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г.Грозный) УФСИН России по ЧР, проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего условия и порядок содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, соблюдения их конституционных и иных гарантированных законодательством Российской Федерации прав.
В ходе проверки в деятельности администрации СИЗО №1 выявлены многочисленные грубые нарушения федерального законодательства.
В частности, при обходе камерных помещений следственного изолятора, у подозреваемых и обвиняемых были обнаружены запрещенные к хранению предметы.
Не в полной мере соблюдались требования закона при предоставлении лицам, содержащимся под стражей, телефонных переговоров, а также права на получение посылок и передач.
На незаконные постановления начальника следственного изолятора о применении к подозреваемым и обвиняемым мер дисциплинарного принесено два протеста, по результатам рассмотрения которых, противоречащие закону правовые акты отменены.
За допущенные в медицинской части, пищеблоке и режимных корпусах СИЗО №1 нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в отношении двух должностных лиц следственного изолятора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства). По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, виновным назначены штрафы.
Установлены также отдельные нарушения федерального законодательства, в части оказания следственно-арестованным лечебно-профилактической помощи, обеспечения пожарной безопасности и охраны труда осужденных, оставленных в учреждении по хозяйственному обслуживанию.
Выявлены нарушения сроков направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения, в отношении которых приговоры вступили в законную силу.
В целях устранения нарушений законов, причин порождающих и условий, им способствующих, прокурор республики внес представление в адрес начальника УФСИН России по Чеченской Республике.
В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, выявленные нарушения законов устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц УФСИН России по ЧР.

По материалам: chechproc.ru
25.06.2015
  • Просмотров: 752



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости