Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №2 с.Чернокозовоо Чеченской Республики выявлены грубые нарушения условий и порядка отбывания наказания

Прокуратурой Чеченской Республики, в порядке надзора, проведена проверка исполнения администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №2 общего режима (с.Чернокозово) УФСИН России по Чеченской Республики требований законов, регламентирующих условия и порядок отбывания осужденными наказания в виде лишения свободы.
В ходе проверки установлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства при обеспечении режима в исправительном учреждении, в частности, на участке колонии-поселения ИК №2, расположенном в г. Аргун.
Проверкой выявлены не единичные факты не исполнения осужденными, возложенных на них законом обязанностей по соблюдению требований правил внутреннего распорядка в исправительном учреждении (хранение запрещенных предметов, ненадлежащее содержание спальных мест).
Нарушается порядок предоставления осужденным права на телефонные переговоры.
Ненадлежащим образом организован личный прием осужденных и граждан начальником исправительной колонии ФКУ ИК №2, а также руководителями служб исправительного учреждения.
В помещениях пищеблока ИК №2, а также на территории участка колонии-поселения выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований и правил пожарной безопасности.
Не в полной мере проводятся мероприятия по обеспечению охраны труда осужденных.
По результатам проверки, заместитель прокурора республики возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении виновного должностного лица участка колонии-поселения ИК №2.
Кроме этого, в адрес начальника УФСИН России по ЧР внесено представление об устранении выявленных нарушений законов, их причин и условий, им способствующих.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

По материалам: chechproc.ru
07.11.2015
  • Просмотров: 1024



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости