Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Республике Калмыкия, в деятельности следственного изолятора №1 выявлены грубые нарушения закона

Прокуратурой Республики Калмыкия, совместно с привлечением специалистов органов санитарно-эпидемиологического надзора и государственной инспекции труда, проведена проверка в Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Республике Калмыкия», который расположен в г.Элисте, жилой квартал "Северный.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также при исполнении уголовного наказания в виде лишения свободы.
В нарушение требований Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", в следственном изоляторе №1 не соблюдаются требования об обеспечении бытовых условий, отвечающих нормам гигиены, санитарии и пожарной безопасности.
Выявлены факты нарушений трудового законодательства при привлечении осужденных к выполнению работ по хозяйственному обслуживанию. В нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса РФ работодателем не обеспечивается разработка и утверждение правил и инструкций по охране труда, не проводятся вводные и текущие инструктажи по охране труда и их регистрация в соответствующих журналах.
Это стало возможным в результате того, что сами работники режимного учреждения не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда. В следственном изоляторе отсутствует штатный специалист по охране труда, не создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда.
Вопреки требованиям уголовно-исполнительного законодательства, не организовано обязательное профессиональное обучение или среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, осужденных к лишению свободы, не имеющих профессии (специальности), по которой осужденный может работать в исправительном учреждении и после освобождения из него.
Кроме того, администрацией учреждения не обеспечивается в полной мере право подозреваемых и обвиняемых на получение информации о своих правах и обязанностях, режиме содержания под стражей, дисциплинарных требованиях, порядке подачи предложений, заявлений и жалоб. Проверкой выявлены и иные нарушения.
В целях устранения выявленных нарушений, прокурором республики в адрес начальника УФСИН России по Республике Калмыкия внесено представление о привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

По материалам: kalmprok.ru
21.11.2013
  • Просмотров: 2202
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.