Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные в ИК №2 с.Чернокозово, систематически нарушающие порядок отбывания наказания, не признавались злостными нарушителями

Прокуратура Чеченской Республики, в порядке надзора провела проверку исполнения федерального законодательства при содержании осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК №2 общего режима (с.Чернокозово) УФСИН России по Чеченской республике.
В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения режимных требований, обеспечивающих порядок отбывания наказания осужденными. В частности, в помещениях, где они содержатся, обнаружены запрещенные предметы, которые могли быть использованы в качестве орудий для совершения противоправных деяний, в том числе, для причинения вреда здоровью самих осужденных и сотрудников исправительного учреждения.
Установлены факты непризнания осужденных, систематически нарушающих порядок отбывания наказания, злостными нарушителями с переводом их в строгие условия содержания. Выявлены случаи применения к осужденным мер поощрения и перевода в облегченные условия содержания с нарушением требований законодательства. В жилых помещениях, пищеблоке и медицинской части ИК №2 допускались нарушения предписаний санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований. Ненадлежащим образом оборудованы места для курения. На информационных стендах, находящихся в отрядных помещениях учреждения, размещены образцы документов и заявлений, противоречащие законодательству.
По результатам проверки на незаконные постановления о поощрении и переводе осужденных в облегченные условия содержания, прокурор республики принесено 8 протестов, по результатам, рассмотрения которых противоречащие закону правовые акты отменены.
За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении 3 должностных лиц исправительной колонии №2 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые уже рассмотрены. Виновным лицам назначены штрафы.
В целях устранения нарушений федеральных законов, их причин и условий им способствующих, прокурор республики внес представление в адрес начальника УФСИН России по Чеченской Республике.
В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, выявленные нарушения законов устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц.

По материалам: genproc.gov.ru
10.02.2015

  • Просмотров: 871



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости