Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Амурской области, в деятельности исправительной колонии №3 (ст. Среднебелая), прокуратурой выявлены грубые нарушения законов

Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе комплексной проверки соблюдения законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (ст. Среднебелая) УФСИН России по Амурской области, выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства, устанавливающего порядок и условия отбывания наказания в виде лишения свободы.
В нарушение ч.5 ст. 122 УИК РФ осужденные, совершившие преступления в период отбывания лишения свободы, по прибытии в исправительную колонию не помещаются в строгие условия отбывания наказания, а содержатся в обычных условиях. Не обеспечено соблюдение требований режима и его основные требования, определенных ч.1 ст. 82 УИК РФ.
Администрацией исправительной колонии №3 нарушается ст. 117 УИК РФ, которая регламентирует порядок привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности и исполнения взыскания.
В исправительном учреждении не обеспечено выполнение требований ст. 101 УИК РФ в части касающейся обеспечения санитарно-эпидемиологических и коммунально-бытовых требований при содержании осужденных к лишению свободы. Так, в камерах штрафного изолятора надлежащим образом не оборудованы санитарные узлы, отсутствует вентиляция душевой комнаты и других помещений. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также правил техники безопасности при эксплуатации оборудования в столовой учреждения.
Администрацией исправительной колонии №3 не приняты надлежащие меры, с целью обеспечения соблюдения прав осужденных на охрану здоровья и получения ими медицинской помощи. На момент проверки в медицинской части отсутствует необходимый запас лекарственных препаратов для оказания осужденным своевременной медицинской помощи в полном объеме, в связи с чем осужденные имеющие кожные заболевания, более 2 месяцев не получали должного лечения.
Кроме того, выявлены факты нарушения Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении заявлений и жалоб осужденных, содержащихся в исправительном учреждении.
По результатам проверки, начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №3, специализированным прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении должностных лиц, допустивших нарушения закона к дисциплинарной ответственности.
Устранение выявленных в исправительном учреждении нарушений закона находится на контроле Амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

По материалам: prokamur.ru
22.11.2013

  • Просмотров: 2364
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.