Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Грубые нарушения законодательства выявлены в исправительной колонии №11 п.Ахтарский


Прокурор Краснодарского края, в порядке надзора, провел проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (п.Ахтарский) УФСИН России по Краснодарскому краю. В ходе проверки, проведенной прокурором Краснодарского края с участием представителей органов власти и гражданского общества, в исправительной колонии №11, выявлены многочисленные нарушения норм действующего законодательства.
Установлено, что администрацией исправительной колонии допускаются нарушения требований режима и надзора за осужденными, что способствует проникновению на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов и их использование осужденными. Выявлены нарушения требований норм материально-бытового обеспечения, санитарно-эпидемиологического благополучия, пожарной безопасности, а также порядка рассмотрения обращений граждан.
Воспитательная работа с осужденными, отбывающими наказание, ведется ненадлежащим образом. Не все трудоспособные осужденные обеспечены оплачиваемым трудом, в том числе, и те, кто имеет иски и выплачивает алименты. Такое положение влечет нарушение прав потерпевших на возмещение ущерба, причиненного преступлением.
В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (п.Ахтарский) к ответственности, прокурором края, в адрес временно исполняющего полномочия начальника Управления ФСИН России по краю, внесено представление.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края.

По материалам: prokuratura-krasnodar.ru
13.12.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1002
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости