Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

К дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников СИЗО № 1 г. Улан-Удэ

Прокуратурой Республики Бурятия в декабре 2015 года, в порядке надзора, проведена проверка исполнения законодательства при содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Улан-Удэ) УФСИН России по Республике Бурятия.
В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства, в части материально-бытового и медико-санитарного обеспечения. Установлены факты использования осужденными не пригодного к эксплуатации инвентаря, нарушения федерального законодательства об охране здоровья граждан, правил хранения лекарственных препаратов, ненадлежащего ведения медицинской документации, нарушения сроков проведения профилактических медицинских осмотров заключенных.
Сотрудниками СИЗО № 1 ненадлежащим образом исполнялись требования закона по раздельному содержанию обвиняемых, которые проходят по одному уголовному делу. Выявлены недостатки в организации воспитательной работы с осужденными, установлены случаи незаконного и необоснованно применения мер взысканий к лицам, заключенным под стражу.
По результатам прокурорской проверки отменено 3 незаконных постановления о водворении обвиняемых и осужденного в штрафной изолятор и карцер. Принесен протест на незаконное решение о постановке обвиняемого на профилактический учет.
В целях устранения нарушений законов, причин их порождающих и условий, им способствующих, прокурором республики внесены представления в адрес начальника УФСИН России по Республике Бурятия и начальнику ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 3» (г.Улан-Удэ) ФСИН России.
В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, выявленные нарушения законов устранены. К дисциплинарной ответственности по представлению прокурора Республики Бурятия привлечено 12 должностных лиц следственного изолятора № 1, в том числе и начальник режимного учреждения.

По материалам: prokuratura-rb.ru
02.02.2016
  • Просмотров: 613



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости