Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Саратовской области, за получение взятки, осужден бывший начальник колонии-поселения № 11 с. Усть-Золиха

Волжский районный суд Саратова постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника колонии-поселения ФКУ КП № 11 (с. Усть-Золиха, Красноармейский район) УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Хусена Таова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде иного имущества за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что 9 декабря 2015 года в дневное время 58-летний начальник колонии-поселения № 11 УФСИН России по Саратовской области Хусен Таов, находясь в оружейном магазине «Тульские ружья», на территории Волжского района города Саратова, лично получил взятку в виде охотничьего двуствольного гладкоствольного ружья марки МР - 27М, калибра 12/76, чехла, пенала с принадлежностями для чистки ружья и ремня к нему, на общую сумму более 30 тысяч рублей. Взятка получена от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, который отбывает наказание в КП № 11. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима отбывания наказания в исправительном учреждении и общее покровительство, выражающееся в представлении отпусков, непомещения в штрафной изолятор за совершение проступков, неприменении дисциплинарных мер, обеспечении свободного выхода за пределы исправительного учреждения и дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении.
В октябре 2016 года сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
В нарушение ограничений и запретов, наложенных на обвиняемого решением суда при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, Таов пользовался информационно-телекоммуникационной сетью Интернет и средствами связи. Более того, он оказывал давление на свидетелей. В этой связи, судом, по ходатайству следователя территориального подразделения СК ему изменена мера пресечения на более строгую - заключение под стражей.
В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на транспортное средство обвиняемого наложен арест.
Приговором суда, бывшему начальнику ФКУ КП № 11 УФСИН России по Саратовской области Таову назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением специального звания «полковник внутренней службы» со штрафом в четырехкратном размере взятки (120 тысяч рублей).
Мягкий приговор может объясняться тем, что Хусен Таов дал показания против заместителя начальника УФСИН России по Саратовской Радика Батраева, ныне находящегося под следствием по обвинению в совершении коррупционных преступлений

По материалам: saratov.sledcom.ru
14.06.2017
  • Просмотров: 281



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости