Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области подозревается в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника УФСИН России по Саратовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что заместитель начальника областного УФСИН, в декабре 2014 года, занимая должность начальника одного из исправительных учреждений Саратовской области, находясь в автомобильном салоне на территории Заводского района города Саратова, получил от осужденного, отбывающего наказание за совершение особо тяжких преступлений во вверенной ему исправительной колонии, взятку в виде дополнительного оборудования на личное транспортное средство на общую сумму более 50 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за возможность нарушений осужденным режима отбывания наказания.
Сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
В настоящее время, следователями Следственного управления СК России по Саратовской области, подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
По информации «Четвертой Власти», речь идет о полковнике внутренней службы Радике Батраеве. На сайте УФСИН России по Саратовской области, вместо него, указана временно исполняющая обязанности замначальника областного УФСИН Светлана Петрова. По предварительным сведениям, он мог оказывать покровительство особо опасному преступнику из Петровска Антону Бесчетнову.
Известно, что Бесчетнов отбывал наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 23 строгого режима (п.г.т. Каменский) УФСИН России по Саратовской области, которую возглавлял Радик Батраев. Следствие полагает, что в декабре 2014 года начальник исправительной колонии № 23 и осужденный за убийство пришли в автосалон на территории Заводского района. Там преступник купил начальнику оборудование в машину на сумму более 50 тысяч рублей.

По материалам: saratov.sledcom.ru
13.03.2017
  • Просмотров: 570



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости