Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник КП № 11 с. Усть-Золиха Саратовской области предстанет перед судом за получение взятки ружьем

Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника колонии-поселения ФКУ КП № 11 (с. Усть-Золиха, Красноармейский район) УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Хусена Таова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде иного имущества за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что 9 декабря 2015 года в дневное время 58-летний начальник колонии-поселения № 11 Хусен Таов, находясь в оружейном магазине «Тульские ружья», на территории Волжского района города Саратова, лично получил взятку в виде охотничьего двуствольного гладкоствольного ружья марки МР - 27М, калибра 12/76, чехла, пенала с принадлежностями для чистки ружья и ремня к нему, на общую сумму более 30 тысяч рублей. Взятка получена от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, который отбывает наказание в КП № 11. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима отбывания наказания в исправительном учреждении и общее покровительство, выражающееся в представлении отпусков, непомещении в штрафной изолятор за совершение проступков, неприменении дисциплинарных мер, обеспечении свободного выхода за пределы исправительного учреждения и дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении.
В октябре 2016 года сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
В нарушение ограничений и запретов, наложенных на обвиняемого решением суда при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, Таов пользовался информационно-телекоммуникационной сетью Интернет и средствами связи. Более того, он оказывал давление на свидетелей. В этой связи, судом, по ходатайству следователя территориального подразделения СК ему изменена мера пресечения на более строгую - заключение под стражей.
В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на транспортное средство обвиняемого наложен арест.
В настоящее время, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: saratov.sledcom.ru
19.05.2017
  • Просмотров: 267



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости