Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 8 г. Пензы выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратура Пензенской области, в порядке надзора, провела проверку исполнения наказания в виде лишения свободы в деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области.
В ходе проверки выявлены многочисленные, грубые нарушения исполнения требований действующего уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего порядок исполнения наказания в виде лишения свободы.
Установлены неединичные факты ненадлежащего контроля за осужденными со стороны администрации ФКУ ИК № 8. В результате чего, содержащимися в исправительной колонии лицами, использовались запрещенные на режимной территории предметы: электрокипятильники, электроудлинители, заточки кустарного производства, лезвия от одноразовых бритвенных станков, лекарственные препараты без медицинского назначения. В одной из жилых секций обнаружена самодельная электрическая проводка, запитанная в электрическую сеть исправительного учреждения. Непосредственно у осужденных был изъят ключ, с помощью которого осужденные могли открывать локальные секторы исправительной колонии № 8 и свободно передвигаться по режимной территории.
В ходе проверки установлено также, что администрацией ФКУ ИК № 8 не были приняты во внимание, ранее сделанные замечания о необходимости ремонта напольного покрытия в общежитиях для осужденных, благодаря чему, заключенные беспрепятственно оборудовали под полом ниши для хранения запрещенных на режимной территории предметов.
Результаты проверки ФКУ ИК № 8 обсуждены на оперативном совещании с участием сотрудников прокуратуры области, руководства УФСИН России по Пензенской области и руководства исправительной колонии.
В целях устранения выявленных нарушений, в адрес начальника УФСИН России по Пензенской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

По материалам: procpenza.ru
05.04.2017
  • Просмотров: 366



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости