Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 7 г. Пензы выявлены нарушения исполнения наказания в виде лишения свободы

Прокурором Пензенской области 29 марта 2017 года проведена очередная проверка исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения исполнения требований действующего уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего порядок исполнения наказания в виде лишения свободы.
В проверке приняли участие Уполномоченный по правам человека в Пензенской области, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии Пензенской области.
По результатам обхода медицинской части и столовой исправительного учреждения было констатировано их неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние.
Установлено, что в отношении осужденных не проводились необходимые медосмотры, не оказывалось надлежащее лечение по профилю заболевания.
В работе сотрудников ФКУ ИК № 7 имели место нарушения режимного характера, заключающиеся в низкой эффективности профилактической и воспитательной работы с осужденными. Выявлены неединичные факты бесконтрольного пользования заключенными запрещенными предметами.
В ходе проверки выявлены серьезные нарушения в обеспечении пожарной безопасности зданий и сооружений ИК № 7. Не соблюдаются требования трудового законодательства при привлечении осужденных к труду.
Результаты проверки ФКУ ИК № 7 обсуждены на оперативном совещании с участием сотрудников прокуратуры области, а также руководства УФСИН России по Пензенской области, руководства исправительной колонии.

По материалам: procpenza.ru
03.04.2017
  • Просмотров: 291



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости