Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные исправительной колонии № 1 г. Владикавказа обвиняются в телефонном мошенничестве в особо крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания закончено расследование уголовного дела в отношении двух заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Владикавказ) УФСИН РФ по РСО-Алания Доева Руслана Казбековича и Керашвили Андрея Шотаевича. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
По версии следствия, заключенные Доев и Керашвили, отбывающие наказание в исправительной колонии № 1, разработали план незаконного хищения денег. Для этого, они собрали необходимые сведения о руководителях коммерческих структур, приобрели мобильные телефоны, которые тайно хранили их у себя в камере.
Заключённые звонили предпринимателям, и, представляясь руководителями государственных органов просили оказать спонсорскую помощь для приобретения дорогостоящего медицинского оборудования для детских больниц. В случае отказа, телефонные мошенники угрожали проведением внеплановых проверок. От действий обвиняемых пострадали предприниматели из Норильска, Казани, Вологды, Белгорода и Ижевска, которые перечислили на счет злоумышленников в общей сложности 238 тысяч рублей.
Преступная схема мошенничества и фигуранты дела были установлены работниками правоохранительных органов после проверки заявлений пострадавших предпринимателей.
Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении двух заключенных ФКУ ИК № 1 УФСИН РФ по РСО-Алания Доева Руслана Казбековича и Керашвили Андрея Шотаевича, обвиняемых в мошенничестве. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Промышленный районный суд г. Владикавказа.

По материалам: procuror-osetia.ru
07.06.2016

  • Просмотров: 409


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости