Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 5 г. Самары прокуратура выявила массовое, незаконное применение мер поощрения к осужденным

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области провела проверку соблюдения администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Самара) УФСИН России по Самарской области требований уголовно-исполнительного законодательства.
Проведенной проверкой установлено, что приказом начальника исправительной колонии общего режима № 5 УФСИН России по Самарской области к 18 осужденным одновременно незаконно применены различные меры поощрения.
В частности, семерым осужденным, в порядке поощрения, предоставлено право на дополнительное длительное свидание с родственниками и иными лицами, получение от них дополнительных посылок (передач). Кроме того, им также объявлены благодарности при наличии действующих взысканий за допущенные нарушения режимных требований, что грубо противоречит требованиям уголовно-исполнительного законодательства.
С других осужденных, данным приказом начальника ФКУ ИК № 5 досрочно сняты ранее наложенные взыскания с нарушениями установленного порядка их снятия.
На выявленный незаконный приказ, Самарским спецпрокурором в адрес начальника колонии № 5 принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении.
Одновременно, прокуратурой, в исправительной колонии ФКУ ИК № 5 г. Самары УФСИН России по Самарской области, организована комплексная проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства, по результатам которой для привлечения виновных лиц к ответственности будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

По материалам: samproc.ru
20.02.2017
  • Просмотров: 370


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости