Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Самарской спецпрокуратурой выявлены грубые нарушения условий содержания осужденных в исправительных учреждениях области

Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации при обеспечении условий содержания осужденных.
Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в августе 2014 года проведена проверка соблюдения администрациями исправительных учреждений требований уголовно-исполнительного законодательства РФ, при обеспечении условий содержания осужденных в запираемых и изолированных помещениях (штрафных изоляторах, помещениях камерного типа и отрядах строгих условий отбывания наказания).
В ходе проверки установлено, что в большинстве исправительных учреждений ГУФСИН России по Самарской области материально-бытовые условия не в полной мере соответствуют требованиям ст. 99 УИК РФ: имеющиеся здания не имеют необходимых коммунально-бытовых помещений, камеры и помещения отрядов не обеспечены в полном объеме мебелью, инвентарем и предметами хозяйственного обихода. Проверкой выявлены также нарушения требований ст. 101 УИК РФ в части санитарного обеспечения осужденных.
Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства при применении мер взыскания, многочисленные и системные нарушения положений уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего организацию и соблюдение режима в запираемых и изолированных помещениях исправительных учреждений, и другие нарушения.
По результатам проверки незаконные взыскания отменены. В адрес начальников исправительных колоний ГУФСИН России по Самарской области:
- ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Новокуйбышевск);
- ФКУ ИК №5 общего режима (г. Самара);
- ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Самара);
- ФКУ ИК №10 строгого режима (п. Волжский);
- ФКУ ИК №15 общего режима для осужденных женщин (г. Самара);
- ФКУ ИК №26 строгого режима (с. Спиридоновка);
- ФКУ ИК №28 общего режима для осужденных женщин (с. Рождествено);
- ФКУ ЛИУ №4 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Самара), внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.
В настоящее время данные представления находятся на рассмотрении.
С целью устранения нарушений ст. 99 УИК РФ, выявленных в ФКУ ИК №28, в Волжский районный суд Самарской области направлено заявление о понуждении начальника исправительной колонии устранить нарушения закона.

По материалам: samproc.ru
17.09.2014
  • Просмотров: 1097
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.