Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Доме ребенка при исправительной колонии №15 (г.Самара) лимит наполнения детей превышен почти в полтора раза

В Доме ребенка при исправительной колонии ФКУ ИК №15 общего режима для осужденных женщин (г.Самара) ГУФСИН России по Самарской области, Самарской спецпрокуратурой выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.
Согласно ст. 100 УИК РФ в исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание осужденные женщины, имеющие детей, предусмотрена возможность организации домов ребенка, где обеспечиваются условия, необходимые для нормального проживания и развития детей. При этом, осужденные женщины могут помещать в Дом ребенка при исправительном учреждении своих детей в возрасте до трех лет, общаться с ними в свободное от работы время без ограничения.
В исправительной колонии №15, где функционирует Дом ребенка на 50 детей, Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения указанных требований уголовно-исполнительного законодательства.
В частности, в Доме ребенка значительно превышен лимит наполнения, поскольку на момент проверки в нем находятся 72 ребенка. При этом, штат работников Дома ребенка укомплектован лишь на 82 %. Имеются не все, предусмотренные ведомственными нормативными актами, помещения. Обеспечение вещевым довольствием по действующим нормам в полном объеме не организовано, учет материальных ценностей ведется ненадлежащим образом.
Более того, спецпрокуратурой вскрыты факты ненадлежащего оказания медицинской помощи детям. Отсутствуют сведения о своевременном проведении всех необходимых плановых и экстренных осмотров специалистами. Выявлены недостатки при ведении медицинской документации в отношении детей.
По результатам проверки в адрес начальника колонии Александра Лексина внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона, привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

По материалам: samproc.ru
21.10.2014

  • Просмотров: 1189
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.