Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За суициды осужденных в исправительной колонии №5 (г. Самара), к ответственности привлечены 15 сотрудников

В ходе проверок, проведенных Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области по фактам смерти двоих осужденных 11 и 12 августа 2014 в результате суицидов, выявлены грубейшие нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г. Самара) ГУФСИН России по Самарской области. В обоих случаях причинами, способствующими данным чрезвычайным происшествиям, явилось несоблюдение ответственными должностными лицами требований ст. 82 УИК РФ при организации режима отбывания наказания осужденными.
Выявлены также нарушения при осуществлении воспитательной работы, которая в соответствии со ст. 109 УИК РФ, должна проводиться с учетом индивидуальных особенностей личности осужденных, обстоятельств совершенных преступлений.
По фактам ненадлежащего исполнения сотрудниками исправительной колонии №5 своих должностных обязанностей, в адрес начальника ГУФСИН России по Самарской области, по согласованию с прокуратурой Самарской области, внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства. По результатам рассмотрения, данного представления, руководством Главка областного ФСИН к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц ИК №5.
Наряду с этим, в настоящее время руководством ГУФСИН по Самарской области во всех исправительных учреждениях области принимается комплекс мер, направленных на устранение нарушений. Проводится работа по обеспечению личной безопасности осужденных, выявлению причин и условий, влекущих лишения себя жизни осужденными, оказанию психологической помощи осужденным и проведению с ними воспитательно-профилактических мероприятий.

По материалам: samproc.ru
14.10.2014
  • Просмотров: 1425
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.