Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Тольяттинских исправительных колониях №16 и №29 «зажимают» длительные свидания с родственниками осужденных

Тольяттинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при реализации осужденными права на свидания, получение посылок и передач.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Вопреки требованиям ч.1 ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, двум осужденным в исправительных колониях ФКУ ИК №16 общего режима (г. Тольятти) и в ФКУ ИК №29 строгого режима (г. Тольятти) ГУФСИН России по Самарской области, были предоставлены продолжительностью одни сутки, вместо положенных по закону, трех суток.
В исправительной колонии №16 помещение для проведения свиданий не оборудовано детской комнатой и комнатой отдыха. Комнаты длительного свидания не оснащены необходимой мебелью и предметами быта.
Аналогичные нарушения выявлены в колонии-поселении ФКУ КП №1 (г. Тольятти) ГУФСИН России по Самарской области. Кроме того, в колонии-поселении помещение для проведения свиданий не оборудовано комнатой ожидания предстоящего свидания, а также комнатой отдыха и кладовой.
В исправительной колонии №29, несмотря на установленный правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений запрет, двум осужденным, отбывающим наказание в едином помещении камерного типа, дважды, незаконно было разрешено получение в передачах 3 кг и 1 кг чая.
В связи с выявленными нарушениями, Тольяттинским спецпрокурором, в адрес начальников исправительных колоний ФКУ ИК №16, ФКУ ИК №29 и колонии-поселения ФКУ КП №1 внесены представления об устранении выявленных нарушений.

По материалам: samproc.ru
16.04.2014
  • Просмотров: 1673
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.