Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

C осужденного взысканы денежные средства, затраченные на его содержание в ИК № 4 с. Октябрьский Ивановской области

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (с. Октябрьский, Кинешемский район) УФСИН России по Ивановской области.
Прокурорской проверкой установлено, что в июне 2016 г. осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 4 строгого режима с. Октябрьский Кинешемского района, приказом начальника ФКУ ИК № 4 привлечен к труду. Однако, осужденный трудовую дисциплину нарушил, от работы уклонился. За невыход на работу, осужденный был привлечен к дисциплинарной ответственности и признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. До настоящего времени он к работе не приступил.
В соответствии со статьей 103 УИК РФ, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.
Осужденный, за счет средств федерального бюджета обеспечен трехразовым горячим питанием. На его содержание с июня 2016 г. по декабрь 2016 г. потрачено более 16 тысяч рублей. Кроме того, осужденный обеспечен вещевым довольствием на сумму 5,7 тысяч рублей.
В соответствии с ч.4 ст. 99 УИК РФ осужденные, получающие заработную плату и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.
По данному факту прокурором было подготовлено и направлено в суд соответствующее исковое заявление.
Решением мирового судьи Судебного участка Южского судебного района в Ивановской области 27 января.2017 года, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Теперь осужденному предстоит возместить понесенные федеральным бюджетом расходы в сумме почти 22 тысячи рублей на его содержание в исправительной колонии № 4.

По материалам: prokuratura.ivanovo.ru
30.01.2017
  • Просмотров: 300



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости