Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 2 с. Талицы Ивановской области возместит расходы за свое содержание

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области принимаются меры по взысканию с осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, затрат на их содержание.
В соответствии со статьей 103 УИК РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.
Однако, прокурорской проверкой установлено, что не все осужденные желают трудиться. Так, с 20 июля 2011 года заключенный, осужденный за ряд имущественных преступлений в виде лишения свободы, отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (с. Талицы, Южский район) ОИК № 11 УФСИН России по Ивановской области. На протяжении всего периода отбывания наказания, осужденный от работы уклонялся, от трудоустройства в исправительном учреждении отказывался. Администрация ФКУ ИК № 2 неоднократно привлекала осужденного к оплачиваемому труду, однако на работу он не выходил. В связи с невыходом на работу, осужденный более четырех раз привлекался к дисциплинарной ответственности, однако должных выводов для себя не сделал.
За период отбывания наказания осужденный был обеспечен за счет средств федерального бюджета трехразовым горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами и вещевым довольствием.
В соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством с осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах. Возмещение стоимости питания, одежды, коммунально-бытовых услуг производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце.
Таким образом, неисполнением обязанности трудиться в местах лишения свободы и уклонением от возмещения стоимости питания, одежды, коммунально-бытовых услуг осужденный причинил вред интересам Российской Федерации на сумму более 70 тысяч рублей.
В связи с этим, прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Иваново направлено исковое заявление. В настоящий момент иск находится на стадии рассмотрения.

По материалам: prokuratura.ivanovo.ru
28.11.2016
  • Просмотров: 417


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости