Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За массовые беспорядки в ИК № 35 г. Абакана ответят начальник исправительной колонии, его заместители и начальники отделов

Прокуратура Республики Хакасия провела специальную проверку причин бунта, произошедшего в ночь с 24 на 25 июля 2016 г. в исправительной колонии ФКУ ИК № 35 общего режима (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия.
По результатам проверки выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующих организацию оперативно-розыскной деятельности, воспитательной работы, организацию работы отдела безопасности по профилактике правонарушений осужденных в исправительных учреждениях.
В тоже время, нарушений прав осужденных на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, а также при привлечении к дисциплинарной ответственности за нарушение правил внутреннего распорядка в исправительном учреждении, не выявлено. Не выявлено также, незаконных фактов применения физической силы и специальных средств к осужденных, недозволенных мер физического и психологического воздействия.
Из материалов проверки следует, что причинами совершенного бунта, в исправительной колонии № 35 явилось существенное ослабление ведомственного контроля со стороны должностных лиц УФСИН России по Республике Хакасия, начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 35 майора внутренней службы Заярко Е. В., заместителей начальника ИК № 35, ответственных за работу оперативного отдела, отдела безопасности и воспитательного.
По выявленным нарушениям уголовно-исполнительного законодательства, и.о. прокурора Республики Хакасия внесено представление начальнику УФСИН России по РХ Бажану Я.И., с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности начальника ФКУ ИК № 35 майора внутренней службы Заярко Е. В, его заместителей, а также начальников отдела безопасности, оперативного и воспитательного подразделений, других ответственных должностных лиц исправительной колонии № 35 и УФСИН России по РХ, которые допустили ненадлежащее исполнение обязанностей по профилактике массовых беспорядков.
Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры республики.

По материалам: prokrh.ru
08.08.2016
  • Просмотров: 584



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости